Pengulik cupu

tadi malem, aq nyoba-nyoba ngulik sndiri lagu the rock yg Munajat Cinta. tadinya aq coba kunci dasarnya C, tp ternyata pas dicoba-coba lebih enak dimulei dari A. akhirnya, dalam waktu singkat beres juga nyari kunci 1 lagu.

trus tadi, chord sy coba dicocokkin sm yg ada di ChordFrenzy, dan.. snangnya! chord yg aq bikin cuma beda dikit. klo di chordfrenzy, mainnya lebih rendah 2 fret, jadi nada awalnya mulei dari G. terus, yg salah cuma dikit. ada 1 nada yg kurang (emang td malem rasanya aneh), sm ada 1 baris yg kebalik, klo chord yg sy bikin polanya mayor ke minor (dari G pindah ke C#m), klo di chordfrenzy dr minor ke mayor (F#m ke C#), yah beda feel doang, walo waktu sy cobain emang yg pas tu yg dr chordfrenzy..

anyway, pokonya tadi malem adalah pertama kalinya sy ngulik sndiri full satu lagu lumayan mendekati chord aslinya, senangnya! next target, harus bisa ngulik sndiri satu lagu full yg chordnya bener 100%!

One thought on “Pengulik cupu

  1. setahuku munajat cinta tu emang maen G (kaya yang di chordfrenzy).kayanya gitar lo terlalu rendah de, so dapetnya maennya di A.
    saran ne: kalo mw nyari kord lagu, pastiin gitar lo dah tune ma nada standar. A=440Hz.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s