iryu dorama season 2

team medical dragon a.k.a iryu, adalah dorama yang diangkat dari manga dengan nama yang sama karangan Akira Nagai dan skarang udah sampe season 2. tokoh utama di dorama ini adalah Dr. Asada Ryutaro yg diperanin sama Sakaguchi Kenji.

ni dia gambar beungeut si dokter super sakti asada ryutaro:

ngomentarin filmnya, klo mnurut sy mah, beuh rame cuy! kelebihannya banyak bgt, ada adegan mengharukan khas dorama, plot jalan cerita yang keren ada politiknya segala tapi ga berat bwat dicerna (jadi inget film janggeum), ada tokoh antagonis yg demon abis, trus ni film jg ngasi pngetahuan tentang hal-hal kedokteran (walo sbenernya tetep aja saya ga ngerti apa pun), gambar-gambarnya keren bisa ngeliatin keadaan pas lagi operasi dengan so real, soundtracknya support very well, pokonya worth abis lah ni film bwat ditonton!

but howeper, sebagus-bagus sesuatu tetep ada cacatnya. tu jg yg saia rasain ke film ini, terutama ke season 2 nya. ada beberapa perubahan yg signifikan di season 2 ini, dan yg paling kerasa adalah ga adanya tokoh Dr. Katou. team asada sendiri berubah, dimana dy dapet anggota-anggota baru bwat timnya.

nah yg bikin sy rada ga suka sm season 2 ini adalah, rasanya jenuh, coz plotnya diulang-ulang.. episod pertama season 2 ini yg tentang kembalinya team dragon (teamnya asada) emang sumpah super keren abis, tapi episod-episod berikutnya… bukan ga rame siy, rame juga, tapi karena tiap episod pola ceritanya diulang-ulang.. jenuh juga… gimana ga bosen coba, selama berepisod-episod plotnya team dragon harus ngurusin suatu kasus yg berat, lalu salah satu “abandoned medical staff from meishin” dikasi flashback masa lalunya, sang “abandoned medical staff from meishin” lalu berperan penting dalam operasi, dan ahirnya team dragon berhasil nyelamatin pasien.

walo kisah personal tiap-tiap flashback beda-beda, tapi kan bosen, apalagi kalo nontonnya nonstop dilahap semua episod sekali duduk, hehe… tapi ya dasar emang film bagus, dalam jenuh pun masi ada aja hal bagus yg ketangkep. sy bener2 terharu liat eps 08 yg nyeritain tentang Dr. Kodaka sang anesthesiologist… ampe cirambay mata gw.. untungnya, setelah tim dragon baru lengkap dan flashbacknya dah beres smua, flownya ningkat dgn tajam lagi, filmnya mndadak sangat rame lagi… tp sy baru nonton 10 eps siy, coz yg episod terahir belum ada subtitlenya, hehe…

nah, nuff bout the story. selain hal-hal tadi, ada 1 hal yg bikin sy penasaran abis sm niy film, yaitu, syutingnya gimana ya??? sampe bisa ngegambarin keadaan pas operasi dengan begitu real… diliatin gitu dada dibuka pake scalpel, terus didalamnya ada jantung yang berdenyut, kalo jantungnya berpenyakit juga bisa diliatin penyakitnya gimana, wah mantab lah pokona mah… bahkan yg lebih keren lagi di episod 1 season 2 ini ada adegan melahirkan, tu tim logistiknya dapet bayi baru lahir masi penuh air ketuban gitu dari manaaa lagi… masa sengaja bikin bayi bwat keperluan syuting, keknya super mustahal kan, hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s