oleh-oleh training blogging

oke, jadi hari ini tadi pagi sy ikut training blog yg diadain gamais. disana ada sesi materi dari Pak Budi Rahardjo (mw liat blog beliau, liat aja sendiri, ada di blogroll, ataw klik sini). niy ada sedikit oleh-oleh tentang tips blogging:

1. biasakan nyantumin sumber kalo ngopi ngutip tulisan orang!

2. jadi diri sendiri aja dalam menulis. ga perlu merasa terintimidasi oleh pembaca blog kita

3. menulis dengan hati

4. tulis aja dulu apa ide kita. masalah tulisannya enak dibaca atau ga mah gimana nanti aja. tunggu orang lain kasi komentar aja. kalo ga ada yg komplain, itu berarti sbenernya tulisan qt oke-oke aja kan? kalo pun ada yang ngeluh, tinggal diedit aja nantinya, gampang.

5. nulisnya biasa aja, ga perlu disingkat-singkat kaya sms

6. bikin layout yang enak, dll. sisa tipsnya lupa

naah, ada yang punya tambahan tips-tips dalam ngeblog? ditunggu bagi-bagi ilmunya…

2 thoughts on “oleh-oleh training blogging

  1. kang bukannya kalo nulis tuh dengan tangan ? kok pake hati hehe
    eh heureuy ketang…salam pangwanoh ah

    tips yang ke 7. seediain cemilan buat pembaca, paling tidak air putih😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s