Menembus sensor internet pemerintah

hahaha, baru beberapa hari sy tau klo pemerintah ngeblokir situs-situs tertentu, barusan sy dah dikasi tau gimana cara ngebobolnya.. ternyata caranya gampang banget!

ok, sekarang bakal sy contohin ngebuka situs yg diblokir (misalnya youtube)

1. buka http://www.google.com/translate (ternyata mbah google ni bner-bner sakti bukan cm bwat nyari bahan tugas doang)

2. di bagian translate web page, ketik alamat situs yang diblok (misal: http://youtube.com)

3. di choice group pilihan bahasa, pilih aja suatu bahasa apa kek jadi english (misal: arabic to english)

4. klik translate, dan voila! youtube kembali muncul!

.

.

.

.

.

sayangnya, ternyata cara ini cuma bisa ngebuka overviewnya doang… video-videonya siy, masi ga bisa diliat wahahaha

6 thoughts on “Menembus sensor internet pemerintah

  1. pake proxy? SSH maksudnya? iya itu emang solutif, tapi ga smua orang bisa nglakuin itu… lagian dengan SSH gitu ngenetnya kan jadi lambat

  2. ko saya mah bisa2 aja buka youtube??
    asa g pernah di blok..
    tp saya jarang buka, da gk perlu
    lagian gde uy youtube teh..
    makan kuota, kan saya pake speedy..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s