Dikalahkan Persija, kumaha atuh Jaya Hartono??

haduh, baru ketemu internet di komputer lagi, jadi baru skarang ngeblog deui en ga sempet nulis tentang kemenangan PERSIB dari persela… so, langsung we ah ngomentaran pertandingan lawan si oren kemarin.

diwarnai aksi (lagi-lagi) anarkis bobotoh-bobotoh kampungan, kemarin PERSIB dikalahkan persija 2-3 di stadion siliwangi. terlepas dari perbuatan tercela bobotoh, sy mw nyoba nganalisis sebab-sebab kekalahan kemarin (menurut sy tentunya, namanya jg penonton sy mah, barebas mw komentar kumaha oge).

  1. maman yg lagi-lagi dipercaya jadi starter. gol ke-2 persija mutlak salah maman. sungguh mengherankan, dengan sedemikian banyak blunder fatal yg telah dilakukannya hingga saat ini, maman masih terus dipercaya sebagai starter oleh Jaya Hartono. padahal banyak pemain lain yg bisa mengisi posisi bek kiri. penempatan maman sebagai bek kiri sendiri sebetulnya mengherankan, da setau sy mah biasanya maman kan bek tengah. kalo Jaya Hartono melihat maman punya potensi main di samping, mana buktinya, sampai sejauh ini dy baru bisa bikin blunder-blunder fatal doang dari posisi tsb.
  2. penurunan skill nyeck nyobe. rasanya nyeck tidak sesakti musim kemaren. gol pertama dan ketiga persija kemarin sedikit banyak tidak terlepas dari kesalahan nyeck. rasanya nyeck jauh lebih cocok ditempatkan sebagai gelandang bertahan daripada central back seperti saat ini. entah klo Jaya Hartono merasa berbeda.
  3. bastos. ini dia pembelian terburuk PERSIB musim ini. mainnya ga bagus, ga seaktif barkowi, suka ilang bola, udah gitu kasar lagih. saiah bener-bener ga ngerti kenapa kemaren dy malah diturunin 90 menit oleh mas Jaya Hartono. untung sempet juga ngegolin dari pinalti.
  4. salah ganti pemain. semua pergantian pemain PERSIB kemarin terasa aneh. penggantian suwitha oleh hariono yg terasa sangat terburu-buru padahal suwitha the skipper sy rasa mainnya ga buruk. cabanas sang roh permainan yang ditarik keluar. dan pemasukan atep menggantikan arief, yang juga aneh, arief emang gampang keilangan bola, tp, kenapa ga bastos aja siy yg ditalapung??? bagaimana penjelasan Anda, mas Jaya Hartono?
  5. set piece PERSIB teu baleg. sy inget pisan, katanya Jaya Hartono, lawan persija PERSIB akan coba memaksimalkan situasi set piece, karena itu set piece dilatih secara intensif menjelang lawan persija. lalu bagaimana hasil latihan bersama Jaya Hartono tsb? PERSIB kegolan 2 gol dari set piece persija, sementara PERSIB, jangankan corner atw tendangan bebas bisa jadi gol, tendangan penalti aja ga masuk.

punten pisan yah mas Jaya Hartono, tolong PERSIB diperbaiki lagi… siapin yang bener buat tur Papua,  jujur aja sy makin skeptis sm kemampuan Jaya Hartono dalam menangani PERSIB… klo di tur Papua ga dapet minimal 4 poin, mohon gegeden-gegeden PERSIB rapat yang serius ngevaluasi mas pelatih PERSIB saat ini…

ok, mudah-mudahan semua pemain, pelatih en ofisial bisa segera melupakan kekalahan menyakitkan kemarin… ayo bangkit Pangeran Biru!! HIDUP PERSIB!!!

5 thoughts on “Dikalahkan Persija, kumaha atuh Jaya Hartono??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s