Udah syawal lagi…

yeaa, akhirnya posting lagi setelah puasa posting sekian lama (yah sebenerny mah males nulis aja heuheu..)

allright, di postingan ini pertama-tama sy mw memohon ampun ke 4JJ1 swt atas ibadah saya di bulan ramadhan taun ini yang rasanya luar biasa ngedrop dibanding sebelum-sebelumnya, taraweh cuma berapa belas kali, ga smuanya di mesjid pulak, ngaji jg cm dapet sekitar 2 juz, itikaf nol besar, ukh… cuma punya tiga targetan kek yang dah sy tulis di sini aja ga ada yg tercapai, astaghfirullaah…

well, tapi ada juga siy peningkatan di ramadhan kemarin, di taun ini ada beberapa hal yg sifatny sosial yg sy lakuin, tapi ga akan ditulis ah sy ngapain aja, takut jadi riya. yah, mudah-mudahan smua amalan sy diterima 4JJ1 swt, aamiin.

masi tentang ramadhan yang baru saja berlalu, jadi inget evaluasi yang sy bikin taun kemaren. rasanya konyol sekali, dah bikin evaluasi ga ada yg sy jalanin. sy dulu nulis bikin program ibadah tuh laksanain, eh taun ini ternyata masih gini-gini juga, mimpi doang ga ada usaha. taun kemaren udah nyadar bahwa harus bisa manajemen konsentrasi biar kuliah ga ganggu ibadah, eh pas taun ini, udah mah manajemen konsentrasi masih belum juga lihai, kesibukannya malah ditambah bisnis selain kuliah, mana ada PCP segala, fyuhh

yah, walo evaluasi taun kmaren ga ada yg dikerjain, ga ada salahnya toh bikin evaluasi taun ini juga. jika saya analisa, kemungkinan besar dropnya saya di ramadhan taun ini adalah karena, di bulan Sya’ban sebelum Ramadhan, sy lagi berada di puncak kefuturan. so, untuk ramadhan taun depan (ya 4JJ1, mohon kasi sy kesempatan ketemu bulan ramadhan lagi taun depan..) hal yang sangat penting harus dilakuin adalah training pre-season kelakuan pra-ramadhan harus diurus yg bener!! yeah, good tekad, myself

naah, tapi karena sekarang baru syawal, saia memulai pelaksanaan tekadnya dengan shaum nyawalan enam hari saja.. tapi mw nanti de nyawalanny pas dah masuk kuliah aja biar enak ada aktivitas buat killing time en terjauhkan dari rumah yg masi banyak kue lebaran heuheu…

ohya mumpung masi syawal jg dan kultur orang Indonesia seneng maaf-maafan pas lebaran, ke syapa pun yg baca blog ini, sy mw mengucapkan:

-Mohon Maaf Untuk Semua Kesalahan Yang Pernah Saia Lakukan-

2 thoughts on “Udah syawal lagi…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s