7,5 derajat yang menyakitkan

sabtu 1 november 2008 kmaren sy UTS antena. UTS ny cm 2 soal, soal no.1 beranak jadi a,b,c, sementara soal no.2 steril jd tidak beranakpinak. that was a really difficult UTS, padahal UTS ny open book, tp tetep aj sy mah ngerasa ga bisa apa-apa. pertanyaan-pertanyaanny tuh butut pengetahuan-pengetahuan yg belum pernah dikasih ajar di kelas, contonya, karakteristik antena parabola sebagai terestrial link dan sebagai ground plane, impedansi gandeng antena apaan gitu lupa, susunan dipol lipat λ/2 vertikal. walhasil, nilei UTS sy cm dapet 4,7  dari skala 10 (sama dengan rata-rata kelas). suatu prestasi sebenernya jika dibandingkan sama nilei kuis-kuis sy yg cuma dapet 3,6; 3,1; en 2,5. tapi yaa, tetep aja, 4,7 itu bukan nilei yg bisa memberi kelulusan

dan satu hal yang paling bikin sy menyesal adalah, kata anak-anak, no 1c itu ada contonya banget di buku!! padahal no 1c adalah satu-satunya soal yg ga sy kerjain sedikit pun.. hixhix.. sementara anak-anak lain pada ceria gara-gara ngeliat tu soal di buku, sy sangat terpukul gara2 ga liat ada conto soal itu di buku… yah wajar aj siy sy gtw ada tu soal di buku, coz ntu conto soal ada di bab 4, sementara sy cm belajar smpe bab 3 doang coz kirain sy UTS ny cm sampe bab 3, tapi tetep aja terasa menyesakkan… coba aja yah, kalo misal no 1c itu sy bener, sy bs dapet tambahan nilai 1,6 poin, jadi nilai uts sy bakal jd 6,3 -> cukup bwat lulus dapet C… terpaksa kerja sangat keras niy di sisa kuis, jangan sampe kepaksa ikutan UAS deh, takut kjadian nitemare lagi kaya UAS medan 2B yg akhirnya kudu ngulang…

ohya, lalu kenapa judul postingan ini ada kata-kata 7,5 derajat? itu karena jawaban soal no 1c itu 7,5 derajat. heuh…

4 thoughts on “7,5 derajat yang menyakitkan

  1. Sabar pak…
    “Trauma” itu sering jadi cambuk biar kita lebih kerja keras….
    Hohohoho… berarti ntar Medan 2B bareng dunks…
    wkwkwk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s