Avatar YM Alternatif

Buat yang sering internetan, terutama yg hobi pake program chatting, pasti dah pada ngerti apa itu “avatar”. Avatar disini adalah “representasi grafik dari pengguna komputer” (definisi versi wikipedia Indonesia). Atau kalo menurut Ashanti mah, kira-kira avatar teh artinya: “gambar yang ngegambarin aku banget!” Salah satu tempat kita paling sering make en ngeliat avatar tu waktu kita cetingan pake Yahoo Messenger (YM). Jika kita memiliki akun Yahoo, kita otomatis mendapat fasilitas dari Yahoo untuk membuat avatar kita sendiri. Kita bebas mengatur tampilan avatar kita sesuai keinginan kita, dan disesuaikan dengan pilihan-pilihan yang disediakan Yahoo tentunya. Gampangnya mah, perhatiin gambar ini:

avatar1

Itu adalah contoh window chat di YM yang nunjukkin avatar kita. Contoh avatar di gambar diatas adalah avatar standar saya yang sy buat ngemanfaatin pilihan-pilihan yg dikasi Yahoo. Nah, sebenernya, selain menggunakan Yahoo, ada tempat pilihan lain kalau kita mau bikin avatar. Salah satu yg lagi rada “in” di kalangan temen-temen saya adalah bikin avatar di situs faceyourmanga.com. Di situs ini, kita bisa bikin avatar dengan gaya ala gambar-gambar manga (komik Jepang).

Caranya, pertama ya kita masuk dulu ke faceyourmanga. Setelah masuk situsnya, kita bisa bikin avatar kita dalam 5 langkah mudah:

1. Klik gambar bendera Inggris, gunanya agar situsnya menggunakan bahasa Inggris sebagai pengantar

2. Di taskbar yg di atas, dari pilihan-pilihan “home”, “faceyourmanga”, “yourfaces”, dst., pilih “faceyourmanga”. Terus habis itu klik tombol “CREATE”

3. Pilih gender avatar yg mau dibikin

4. Atur-atur gambar avatarnya sesuka kita. Kalo udah puas, klik “FINISH”, terus di pop-up window yg muncul, pilih “OK”

5. Isi data-data yg diminta di pop-up window berikutnya yang muncul, terutama pastiin kita nulis alamat email kita dengan benar, karena avatar yg udah kita bikin barusan bakal dikirim ke email kita. Setelah yakin semua data dah diisi yang bener, klik “SEND”

Setelah itu, qt tinggal buka email kita dan download avatar kita dari email yg dikirimin sama faceyourmanga. Ini contoh avatar sy hasil bikin di faceyourmanga:

avatarkubagus kan hasilnya? hee.. hee.. setelah ada gambarnya gini, berikutnya kita tinggal masang avatar ini di tempat-tempat yg memungkinkan qt masang avatar, misal di profil Yahoo, di profil akun WordPress, dll. WARNING: memasang avatar dari faceyourmanga sebagai display image di Yahoo Messenger dapat menyebabkan ditanya-tanyain orang-orang dimana bikin avatar lucu gitu, heuheu…

Contoh hasil avatar dr faceyourmanga yg dipasang di YM:

avatar11

12 thoughts on “Avatar YM Alternatif

  1. Ping-balik: Kenalkan Avatar Baru Saya « {F4154LMAN}

  2. wahhh…. it’s amazing! cool🙂
    aku uda coba, hasilnya oks bgt (yaaaa…. mski ga ada yg pake jilbab sih… )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s