Review: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)

hari jum’at kemarin, sy pergi ke Ciwalk dengan tujuan mau nonton My Name is Khan, yang kekna sekarang lagi hype banget. tapitapitapi, dasar nasib ga jodoh, bioskopny penuh gila ga ada kursi kosong yg kesisa.. terus, karna udah tanggung ke bioskop, yasudah nonton apa pun film yg ada aja lah, dan ahirnya jadiny sy nontonnya Percy Jackson. Ini penilaian sy buat ntu film, dengan rating 4-10:

Cerita:
emm, gimana yah.. ceritanya mnurut sy sebenernya lumayan oke sih untuk suatu film berkategori remaja, tapi somehow sy ngerasa terlalu ngebut gitu filmnya. mungkin karena ini film adaptasi dari novel kali yah..
rating: 6,5

Akting:
well, biasanya kalo nonton film, sy paling ga bisa nentuin akting bagus atau ngga. tapi, di film ini, ntah kenapa sy ko ngerasa pemainnya itu kurang greget gimanaa gitu. walo pun, kerasa juga ada yg mainnya oke, tapi overall sy berasa nonton kabaret anak sekolahan…
rating: 6

Setting, kostum, penampilan:
Ini lah aspek paling memuaskan di film ini. efek-efek yang ditampilin oke punya, ngegambarin dunia underworldnya keren banget! kostum-kostum yaa, so-so good lah.. semuanya oke kecuali masalah kemiripan anak sama orangtua, percy jackson ga mirip sm orangtuany yg mana pun, athena juga rambutnya ga mirip sama anaknya (padahal kata si medusa mirip)
rating: 8

Sound:
hmm, not bad, tapi ga cukup bagus juga buat bikin sy terpukau. secara umum scoringnya sesuai lah sama suasananya, lagu-lagu yang dipilih diselipin juga match sama scenenya.
rating: 7,5

Overall rating: (6,5+6+8+7,5)/4 = 7
kesimpulan: lumayan oke dan worth buat ditonton di bioskop alih-alih di dvd, tapi kalo nontonnya pas tanggal merah dan harga tiket bioskopnya mahal, rasanya males juga hehehe

3 thoughts on “Review: Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief (2010)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s