PERSIB Butuh Stadion Baru!

ya, itulah yg saya rasakan sepulangnya nonton PERSIB vs Arema kemaren tanggal 14 Maret 2010 di Stadion Jalak Harupat. penonton yang sangat membludak benar-benar bikin nonton dan ngedukung pertandingan jadi ga nyaman. sedikit banyak ini salah panpel dan bobotoh yg ga bayar, kenapa panpel ngebukain pintu aja buat yang ga punya tiket, dan kenapa bobotoh yg ga bayar meni euweuh kaera masih keneh asup stadion.

rasanya kesel pisan lah udah bayar mahal pisan 40 rebu, tapi yg sy dapet sepanjang babak pertama malahan situasi dimana, duduk aja ga bisa, sy kegencet kaya sarden smpe rasany sesek nafas, nonton pertandingan juga ga bisa da yg keliat sy cuma helm-helm jeung sirah penonton lain weh wungkul, mana ditambah bau kesang dimana-mana da kegencet siga sarden tea.

untung aja pas babak kedua ahirnya bisa geser ka luhur dan meunang tempat duduk, heuh. terbukti lah ahirnya setelah sy bs duduk dan mendukung dengan nyaman, PERSIB jadi bisa ngegolin di babak 2, heheh (teu nyambung, bae ah) :p

selain itu, yg juga kerasa pikasebeleun tina jalak harupat nyaeta, akses jalan yang goreng pisannnnn… piraku sy keluar ti stadion jam 21.30, baru sampe di motor jam 23.00 saking ku jauh jarak stadion jeung motor.. terus baru sampe rumah jam1.45 lah, da jalan sekitar jalak harupat teh bener-bener kecil pisan, jadi macet kacida, beuhhh! jabaning di sekitar jalak harupat teh sawah, pas sore2 we sy tigedebros 2 kali (yg anehnya pas malem2 malah sy selamat pas lewat sawah ga tigedebros sm skali, mgkn justru krn malem jd hati2 kali yah)

yah, untuk kasus penonton membludak, ceuk sy mah sebenernya ada solusinya sih. jadi, mestinya screening penonton teh lain di gerbang masuk ke stadion, soalna lamun dicegat disana mah ternyata bobotoh tanpa tiketna bisa palinter, tiket-tiket yang ntah kenapa teu disobek bisa dialungkeun ti luhur stadion. untuk mengatasinya, kuduna periksa tiket teh langsung di gerbang timur nu utama pisan tea, emang efekna pasti di dinya bottle neck macet pisan, tapi setidaknya klo gini bisa menekan peredaran tiket yang mstinya udah dipake.

tapi, karena Jalak Harupat teh ada masalah lain nyaeta si akses jalan nu hese tadi, berarti nya teu bisa kumaha, stadion baru menjadi kebutuhan yang tidak dapat ditawar-tawar lagi. mudah-mudahan we kalo emang gubernur Jabar kemaren nonton, dy bisa ngeliat betapa Jalak Harupat sudah kurang layak lagi untuk pertandingan PERSIB, dan PERSIB layak dapat stadion baru yang lebih megah dan mudah diakses. mudah-mudahan we bener rencana stadion baru yang katanya beres taun 2011 teh bener-bener beres, bagus, dan klo bisa mah jadinya sebelum 2011 heheheh

eniwei, meski tigedebros d sawah + kegencet nepi k sesek, rasanya pas pulang tetep gembira, karena PERSIB menang hohoho.. mudah-mudahan double winner lah PERSIB musim ini, aamiin.

Bila PERSIB menang lagi, ku gembira~~
ku kan slalu mendukungmu, sampai mati~~

One thought on “PERSIB Butuh Stadion Baru!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s