Stuck with Tibco

geez, udah minggu ini sy stuck bermain-main Tibco. what is tibco? well, kata om google, TIBCO Software Inc. (Nasdaq:TIBX ) is a leading provider of total business integration solutions delivering infrastructure software that enables businesses to seamlessly integrate business systems in real-time. tentunya saya bukan maen-maen perusahaan ya, tapi maen software keluaran dia.

what i’ve been desperately try to do selama 2 minggu ini (apa udah sebulan ya) is membuat web service dengan menggunakan Tibco Business Work dan Tibco General Interface. sy mau mencoba membuat operasi-operasi web service pakai Tibco BW, dan web app utk ngakses web servicenya pake Tibco GI. well, sy udah bisa sih bikin web service sederhana pake BW nya, cuma web service yg udah bs dibikin ini ga ada triggernya, jadi data inputan si web servicenya juga data dummy. sy juga udah bisa bikin web apps pake Tibco GI, tapi web servicenya web service orang lain bukan buatan sendiri. but but but but but, nowww, ketika akuh mencoba mapping dari web app saya ke web service saya, gagal mulu! sampe bosen liat HTTP Status 500. gyaaaaaaa!!!!!! i’m dying (oh i’m being lebay here), oh GOD, padahal ini pastiny sebenerny suatu simple matters, but why ga ketemu ajaaa harus gimana, krik-krik-krik, ya Allah, iHdinas sirootol mustaqiim..

3 thoughts on “Stuck with Tibco

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s