Graooo

Hari ini, sy teringatkan akan 4 hal.

1. Tujuan hidup yang ga jelas

Di profil picture temennya temen sy di facebook (o yeah ahir2 ini sy suka kek abg labil ngeliat2in poto2 dan friend2nya orang-orang, tp ga sampe nge-add org2 yg ga dikenal kok), ada yg nyantumin tulisan: rasa kecilnya diri ini saat menghadapi masalah, bukan disebabkan besarnya masalah, tetapi oleh kecilnya tujuan hidup (by Mario Teguh). Sy bukan penggemar Mario Teguh, karena rasanya sebagian besar ajaran dia udh sy lakukan sebelum dia ngomong, tp quote yg satu ini mengingatkan sy pada masalah kompleks yg kemarin2 sy sadari: sy ngerasa ga punya tujuan hidup.

Oh sy masih ingin ini itu, masih ingin gawe d perusahaan IT no 1 dunia, ingin wirausaha, ingin membangun infrastruktur telekomunikasi Indonesia terutama d daerah tertinggal, ingin jadi pelatih Persib, ingin jadi presiden, ingin hidup tenang aja jd guru SMP di desa, ingin jd artis (haha), tapi semuanya itu hanya sebatas keinginan. Bukan tujuan yang mw sy capai dlm hidup. Sy rasanya so far ga pernah bersungguh-sungguh mengejar keinginan-keinginan itu, da emang ga niat. Ngalamun wungkul nu aya. Sy tiap hari menjalani hidup ky air mengalir aja, ga ada arah yang dituju. Dan yg paling bikin sy depresi adalah, sy ga merasa terganggu dgn ketiadaan tujuan hidup. Heu.

2. Money in, money out

Bulan Juni-Juli ini, kalau sy itung-itung mestinya duit sy sedikittt lebih banyak dibanding biasanya, coz ada beberapa penghematan dan pemasukan tak terduga bulan-bulan ini. Tapinya, bulan-bulan ini juga duit sy keluar lebih banyak dr bulan-bulan normal, karena ada jg pengeluaran-pengeluaran yg rada menguras, sprti adik ulang taun, beli-beli pengganti barang2 yg udah abis/kemakan umur, dll. Ujung-ujungnya saldo akhirnya bulan ini tampak segitu-segitu aja sama bulan-bulan biasa, fyuhh.

3. FuturšŸ˜¦

Malam ini, waktu lg blogwalking, sy nemu blog orang yg kayanya soleh dan sederhana. Postingannya kaya sufi, isinya banyaknya kalau ngga ttg penghambaan kepada Allah, ttg ilmu terkait keprofesiannya. Nemu blog ini, sy teringat betapa futur ny sy saat ini, otak penuh sm hal-hal duniawi, solat aja suka rusuh dan ditunda-tunda, padahal kemarin-kemarin udh bs solat ontime dan (rasanya mah) rada khusyu, mana skrg udh mw Ramadhan lg huhuhu :(( Astaghfirullaahaladziim, saatnya perbaikannn!

4. Nikah

Temen-temen sy udh pada mulai nikah. Dan mlm ini, sy dapet kabar undangan nikahan temen lg, kali ini dr cowo yg lebih muda. Jadi kepikiran, kapan ya sy nikah. Dulu target sy ingin nikah secepatnya, kalau perlu pas kuliah nikah. Terus direvisi, jadi max usia 23. Terus direvisi lg, jd max umur 25. Sekarang somehow sy ga merasa nikah itu suatu kebutuhan yg urgen. Rasanya mirip ky poin 1, ingin sih nikah, tapi yah.. Gitu lah bingung sy juga -__-‘

One thought on “Graooo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s