Review: 5 cm (2012)

5 cm

Perkenalan sy dengan cerita 5 cm bermula dari tergila-gilanya temen sy @shinta_udin sm novelnya. Karena penasaran, akhirnya sy cari-cari dan dapat juga pinjaman novel yang menceritakan kisah tentang mengejar mimpi bersama sahabat ini. Novelnya bagus, inspiratif dan bikin semangat. At least menurut sy. Lalu, 2 minggu yang lalu, saya berkesempatan nonton film 5 cm yang diangkat dari novelnya. Check my review about the movie below, each category given score ranging from 1-10.

Cerita:

Sebagai adaptasi dari novel, sy merasa jalan ceritanya lumayan bagus dan mengalir. Ada beberapa cerita yang dihilangkan dari versi novel which is fine, tapi sayang ada cerita di novel tentang tersasar di daerah Kalimati tidak digambarkan di filmnya padahal sy ngerasa itu plot yang cukup dramatis. Konflik/ketegangan yang dibangun di cerita ini rasanya dangkal, tapi bagi sy hal itu bisa terbayar dengan adegan-adegan dan quote-quote inspiratif plus twist dalam relasi antar karakter.

rating: 8,5

Akting:

Well, akting gimana ya.. Somehow agak kurang memenuhi bayangan sy tentang tokoh-tokohnya menurut penggambaran di novel. Tapi rasanya tetep lumayan kok.

rating: 7

Setting, kostum, pemandangan:

Jualan utama film inišŸ˜€ Ada buanyak pemandangan alam yang memukau di Semeru yang ditampilkan oleh film ini. Really really good.

rating: 9,5

Sound:

Kata temen sy yg nonton di bioskop lain mah ni film sound ny ga bagus, mixing ga bener, dll apalah itu istilahnya yang sy ga ngerti. Tapi karena sy mah nonton di bioskop murah yg emang ga bisa diharapkan, sy ga merhatiin aspek kualitas audio, dan terlepas dari beberapa adegan yang garing karena ga ada soundtracknya, film ini keren banget musik dan lagu pengiringnya menurut sy mah. Sama kerennya dengan film Pintu Terlarang.

rating: 9

Overall rating: (8,5+7+9,5+9)/4 = 8,5

Kesimpulan: kalau belum nonton, segera ke bioskop terdekat sekarang. Kalau udah nonton, lengkapi pengalaman nontonnya dengan baca novelnya untuk dapat cerita yang lebih lengkap.

2 thoughts on “Review: 5 cm (2012)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s