Resep Soto Bandung

Hai, hari ini, istri sy (yg sebelumnya ga pernah ngeliat soto bandung itu ky apa) masak soto bandung dgn resep sesuai instruksi sy berikut (note: sgt penting menyebutkan instruksi dr sy agar sy seolah-olah berkontribusi):

Alat:
Panci
Pisau

Bahan:
Air 2.5 L
Daging biasa tanpa lemak 500gr
Lobak putih 250gr (1 lobak gede doang jg udh cukup)
Seledri sesukanya
Daun bawang sesukanya
Sajiku bumbu instan soto ayam 2 bungkus

Cara membuat:
1. Semua daging dipotong dadu pakai pisau
2. Rebus daging tadi selama 45 menit pake air 2.5 L dengan api sedang
3. Sambil nunggu daging, lobaknya dicuci, buang ujungnya, iris-iris tipis
4. Setelah 45 menit, masukkan lobak ke rebusan daging dan masukkan semua bungkus bumbu instan (hidup bumbu instan!). Lalu aduk-aduk, tunggu 10 menit
5. Lihat daging sudah empuk belum. Kalau belum, lanjutkan rebus sampai empuk
6. Kalau daging sudah empuk, masukkan seledri dan daun bawang. Jangan lupa sebelum dimasukkan, seledri dan daun bawangnya diiris tipis dulu
7. Tunggu 5 menit, lalu angkat dan sajikan

Untuk: 10 porsi

Maaf ga ada fotonya, soalnya tadi sebelum sempat difoto udah langsung dihidangkan. Bagaimana rasanya? Well, kata tamu yg tadi datang sih, enak bisa lah kalau mau buka warung makan :p

Selamat mencoba!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s