Building Employee Engagement

Beberapa hari yang lalu di grup whatsapp Karoeng OMT 351, Igen menshare tulisan yang konon katanya dari direktur SDM Citibank Indonesia tentang Employee Engagement. Menurut saya, tulisannya bagus banget. Ketika membaca tulisannya, saya sering ngomong dalam hati, “Tah eta pisan!” Filosofi yang dipaparkan di tulisannya serasa mampu menjawab keresahan-keresahan yang sering saya rasakan di perusahaan tempat saya […]

Ironi

Siang ini, pas solat Jumat, sy duduk di sebelah seseorang entah siapa, sebut aja orang ini Fulan. Penampilannya sih oke, masih muda, pake peci, baju koko, dan sarung. Tapi, sepanjang khotbah, berkali-kali ketangkep oleh ekor mata sy si Fulan ini mainin hp. Di suatu kesempatan, pas sy lg celingak-celinguk melawan kantuk, ga sengaja pas banget […]

ExtJS 4 Local Combobox with Any Match Filter

This post is based on skirtle answer on Sencha Forum. The original thread can be found at http://www.sencha.com/forum/showthread.php?156505-Local-combobox-with-any-match-filter. ExtJS combobox comes with default filtering based on beginning of string, so if someone type a string into the combobox it will try to find remainder of the text being typed. This behavior is somewhat frustrating for me, as […]

Membaca Output Stored Procedure Oracle Dengan SQLPlus

Saya pernah menghadapi aplikasi yang codingnya semua dilakukan dalam PL/SQL Oracle. Semua input ditangkap oleh PHP, yang kemudian akan melempar inputnya sebagai input parameter untuk stored procedure. PHP lalu akan membaca keluaran stored procedure ini dan menampilkannya ke webpage. Sebagai ilustrasi: create procedure some_proc( out_cursor out sys_refcursor, in_param in varchar2 ) as begin open out_cursor […]

Jum’at Sore

Berdasarkan perilakunya pada hari Jum’at, ada 2 jenis pekerja kantoran: yang pertama adalah yang lebih santai dan siap bekerja keras sampai malam, yang kedua adalah yang ingin buru-buru pulang. Saya adalah golongan yang kedua. Saya merasa, kerja di kantor sampai malem banget juga terserah aja, selama di hari bukan jum’at. Toh pulang cepet juga mau […]

Mengatasi Apache Tidak Running Setelah Menginstall Microsoft WebMatrix

Dalam rangka mau coba-coba belajar .NET dan C#, kemarin saya menginstall Microsoft WebMatrix2 sebagai tools web development dari http://www.microsoft.com/web/gallery/install.aspx?appid=WebMatrix. Sejauh ini saya belum familiar dengan struktur dan cara penggunaan WebMatrix ini, mungkin karena memang baru mencoba 1 hari saja, tapi sekilas mah tampak banyak fitur yang disediakan WebMatrix ini. Kemarin juga sy sudah bisa membuat […]

Upgrade PHP di Linux

Okay, jadi kali ini begini kasusnya. Saya ada sebuah web server yang running Linux dengan distro ga jelas apaan (udah pake cat /proc/version, uname -ar, atau pun ngubek-ngubek isi /etc, tetep ga jelas ini distro nya apa), tapi yang jelas dia Red Hat based. Di webserver ini, engine yang digunakan adalah Apache dengan PHP masih […]