Bulbalbal

Berawal dari kebangun jam 2 pagi dan ga bisa tidur lagi, saya sebagai master chef handal memutuskan turun gunung ke dunia perkokian dan masak. Saya masak make resep dari web bahasa inggris yang serba dimodif karena bahan-bahannya serba ga ada dan jadinya ini kaya resep original cep Riza. Resep ini saya kasih nama Bulbalbal, alias Bulgogi […]

Nasi Goreng Couple

Ini adalah resep yang akhir-akhir ini selalu saya pake tiap saya bikin nasi goreng. Disebut nasi goreng couple karena bikinnya biasanya berdua sama istri (saya nyiapin bahan, istri yang masak haha), dan porsinya pun pas buat berdua. Selain itu, bikinnya gampang, cepet ga sampe 10 menit, dan rasanya oke. Fotonya nyusul kapan-kapan soalnya tadi nasgornya […]

Resep Soto Bandung

Hai, hari ini, istri sy (yg sebelumnya ga pernah ngeliat soto bandung itu ky apa) masak soto bandung dgn resep sesuai instruksi sy berikut (note: sgt penting menyebutkan instruksi dr sy agar sy seolah-olah berkontribusi): Alat: Panci Pisau Bahan: Air 2.5 L Daging biasa tanpa lemak 500gr Lobak putih 250gr (1 lobak gede doang jg […]

5. Sop Baby Afternoon

gyahahaha, siang ini untuk pertama kalinya seumur-umur saya nyoba bikin sop! kenapa sy bikin, habisnya hari ini ibu sy males masak, dan mau beli makan bwat sendiri aja, sementara nasib sy mah ga jelas… naah, daripada sy kudu keluar duit bwat beli makanan, mening sy masak aja dong pake bahan-bahan yg ada di rumah, at […]

4. Nasi putih

nasi, kita tau bersama, adalah makanan pokok sebagian besar orang Indonesia. naah, sekarang, kita akan belajar cara masak nasi putih. Alat: Rice cooker Gelas takar Centong Bahan: Beras Air bersih Cara Membuat: 1. masukkan beras ke wadah yang ada di rice cooker dengan gelas ukur. muka gelasnya kudu rata (permukaan beras di gelasnya jangan cekung […]